1
团肇州县委  
 

 
 

红领巾街
 
 

一二九辩论赛
 
 
  青年风采 ->正文
 
心系沃土树丰碑
 
团肇州县委       2009年09月01日

 

心系沃土树丰碑

阮清松,30岁,肇州县国土资源局办公室主任。

2002年10月参加工作以来,他坚定理想信念,积极要求进步,为促进国土资源管理事业长足发展,在平凡的岗位上履职尽责,默默无闻地奉献。

用新理念夯实新基点。工作之初,他被分配到统一征地办公室,由于所学专业不对口,给他带来了巨大的工作压力,但他没有气馁,而是变压力为动力,面对新知识、新领域,他发扬“钉子”精神的钻劲和挤劲,努力学习国土资源管理法律法规政策和专业知识,使自己很快成为业务骨干。理论还需要在工作中实践,他发扬“老黄牛”精神的实劲和干劲,夜以继日地开展工作。每年油田占地报件达几百件,而且大部分集中在11-12月份,工作量大,要求标准高。在时间紧、任务重、工作难度大的情况下,他完全做到了报件准确、及时、无误。局统一征地工作被评为全省国土资源系统先进单位。

用新思维打造新亮点。作为当代国土人,他深刻理解管好用好国土资源的重要性和迫切性,也深感自己责任重大。任局政务信息中心主任期间,敢于打破常规,开拓创新。在搜集整理信息资料时,一方面,借鉴兄弟市县的宝贵经验;另一方面,把国土局应公开的政务信息、业务信息,都经过核实对照,经主管领导审批后,全部在网上公开,增强了国土资源管理的透明度。

用新方式促进新动力。任局团总支书记期间,以身作则,率先垂范,自觉发挥“十带头”作用,强化了局团组织、思想和作风建设,全局青年端正了工作态度,提高了工作效率。局团总支被团市委和团县委分别授予“五四红旗团总支”、“肇州县标兵团委”荣誉称号。

用新举措开创新业绩。任办公室主任期间,他全力抓好局机关安全保卫、环境卫生、车辆管理、文件收发、文字综合、组织机关学习、会议召开、后勤保障等方方面面的工作。为了把各项工作安排到位,他做好工作计划,建立健全了后勤综合管理各项规章制度,及时部署落实。在他的努力下,局安全工作和环境卫生工作从未出现纰漏,局“端正政风行风、优化发展环境”双评工作被评为省市县最佳单位。

他先后获得大庆市青年岗位能手、肇州五四青年奖章、优秀团干部、助学贡献奖和优秀党务工作者等荣誉称号。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团肇州县委员会              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:tw8515755@163.com                地  址: 黑龙江省大庆市肇州县政府综合办公楼