1
团肇州县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
团市委副书记匙涛赴肇州调研指导工作
 
团肇州县委       2014年12月23日

 
 

按照团市委统一安排部署,1217日—19日,团市委副书记匙涛、团市委干部张文斌一行来肇州调研指导工作,重点调研青少年综合服务平台建设、基层团干部队伍建设、实体化大团委建设情况等。团县委负责人郭宏伟陪同调研。

17日上午,匙涛一行首先与县委领导进行了交流,就团县委及基层团干部建设工作、综合服务平台建设和实体化大团委建设等与县里交换意见。随后,来到肇州县第二中学,参加希望工程圆梦姐姐助学活动,为24名贫困学子颁发希望工程奖学金,并调研希望工程事业和高中共青团建设情况。下午,深入爱国社区、双发乡、永乐镇和新福乡等,实地调研检查综合服务平台建设、村团组织配备情况,对平台的活动区、娱乐区、交流区、图书角等给予了高度评价,当得知各村正按照团县委的统一安排,以村两委环节为契机配齐配强团干部并单列工作经费时,匙书记评价这项工作干得好,抓得实!

18日,匙涛一行先后来到丰乐镇、二井镇、永胜乡、朝阳乡和朝阳沟镇,深入乡镇中小学、青年致富带头人企业、青年合作社、创业好青年家中等团组织阵地。与乡镇和学校领导深入交谈,调研乡镇和各学校团书记(辅导员)配备情况;走访希望工程“可口可乐”篮球场项目、希望厨房项目等,调研农村希望工程工作;与广大致富带头人和创业青年真诚交流,倾听创业青年心声;走进合作社和龙头企业团支部,察看合作社团组织和乡镇实体化大团委建设情况。18日晚,调研组与乡镇团书记、机关单位团书记、学校大队辅导员、校外辅导员、中学团书记、青年创业典型、农村青年致富带头人等20余名青年代表座谈。座谈会上,匙涛书记仔细询问基层团干部在工作中的困难,认真倾听农村青年在就业创业中的难题,并请大家多提建议和意见。

19日,匙涛一行先后来到榆树乡、兴城镇和省级开发区、国家级农业科技园区——肇州县工业园区。在乡镇重点走访调研青少年综合服务平台、两新组织团建设和村团组织换届工作。在工业园区,首先询问了园区团委书记、委员配备情况和各企业团组织建设工作,随后深入兴和生物科技有限公司、百森饮料有限公司和鑫龙腾肉业等三家企业调研,当得知三家企业都建有团组织,百森饮料有限公司还成立了青年突击队,匙涛表示肇州园区的团建工作的确很扎实,值得学习,值得推广。最后,调研组专门看望了创业青年、肇州县农村青年致富带头人王安宁及其创办的企业。

调研结束后,匙涛书记一行专门听取了肇州团县委的工作汇报,并就下一步做好县级共青团工作进行了专业指导。

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团肇州县委员会              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:tw8515755@163.com                地  址: 黑龙江省大庆市肇州县政府综合办公楼