1
团肇州县委
 

 
 

 
 

 
 
  团情快递 ->正文
 
团县委召开年终工作会暨十八届四中全会精神集体学习会议
 
团肇州县委       2014年11月18日

 
 

1118,共青团肇州县委员会召开全县共青团年终工作会暨十八届四中全会精神全县团干部集体学习会议。年初以来,团县委从以中国梦为主题的“青春筑梦工程”、以青年就业创业为内容的“青春建功行动”、以希望工程为核心的“青春护航行动”、以新媒体为特点的“团建活力工程”和以配齐配强基层团书记辅导员为代表的“团干部队伍建设”等五个方面进行了阶段性总结。会议还对党建带团建等几项年终重点工作做了部署。

在全县团干部集体深入学习十八届四中全会精神的基础上,共青团肇州县委员会号召:青少年是祖国的未来,少年法制,则中国法治。青少年的教育培养工作是中国共产党的工作重点,也是党托付给共青团的一项重要任务。中国共产主义青年团作为中国共产党的助手和后备军,要时刻全力支持和配合党的工作,肩负起青少年思想政治建设的重任。同时,共青团作为党与青少年之间沟通联系的桥梁与纽带,要及时带领各级团组织、团员青年和少先队员学习党的会议精神,让法制观念深植于青少年心中,做一个遵守校规校纪的好学生,遵守法律法规好青年。全县青少年要弘扬法治精神,树立法治思维,运用法治方式。学法,知法,用法,守法。遇事找法,办事靠法。

随后,还召开了少先队学校工作会议和村团组织换届工作会议,对发展新少先队员、新团员和村团支部集中换届等工作做了专门部署。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团肇州县委员会              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:tw8515755@163.com                地  址: 黑龙江省大庆市肇州县政府综合办公楼