1

团桃山区委
 

 
 

 
 

 
 
  基层工作动态 ->正文
 
继承先志 炼我毅力---桃南街道景丰社区
 
团桃山区委       2009年04月03日

 

继承先志 炼我毅力

 

为了让孩子从小就养成一种艰苦朴素、吃苦耐劳、任劳任怨的良好品格,更好地了解今天幸福生活的来之不易,了解我们这个城市的建设历程。今天,我们桃南街道景丰社区共青团特邀请矿区建设初期的开拓者封守航老人到市十小开展《继承先志、炼我毅力》矿区创业经历的讲座。

封守航老人首先从开发矿区的艰难环境讲起,当时矿区的开拓者们来到莽莽荒原,吃住都非常艰苦。住的是临时挖的地窨子,吃的是粗粮咸菜,遇到雨天,不穿靴子根本无法出门。那时在七台河流传着二句话:没有老婆行,没有靴子不行;晴天灰土满天飞,雨天稀泥没脚脖。我们的父辈们经过半个世纪的艰苦奋斗才有了今天孩子们温暖的教室、平坦宽阔的操场、便利的交通、餐桌上丰富的饭菜。在安逸的生活环境中我们更应该忆苦思甜,不忘记父辈们无私的付出,更应该珍惜今天的幸福生活。

参加听讲的学生共有200多人,同学们都被老人的讲解深深地感动,在讲堂上,同学们向封爷爷提出各种问题,封爷爷都一一为同学们解答。学生们纷纷表示:以后在生活中一定要少一些娇气,多一点坚强;少一些浪费,多一点勤俭;少一些自私,多一点奉献,努力学习,争做符合时代要求的优秀学生。

 

     

 

 

 

 

 

 

 

                                                        桃南街道景丰社区

                                                               2009年4月2日

 
发表评论
 
版权所有: 共青团七台河市桃山区委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  tsqtw@163.com         地  址: 七台河市桃山区东进路