1

团桃山区委
 

 
 

 
 

 
 
  基层工作动态 ->正文
 
万宝河镇团委深入开展农村“五个一”团建主题活动
 
团桃山区委       2009年03月18日

 


万宝河镇团委深入开展农村“五个一”团建主题活动

    为了全面贯彻团市委《“服务新农村建设,促进县域经济发展团建基础工程”实施方案的通知》精神,按照团市委专项推进会议的有关要求,万宝河镇团委认真负责,迅速落实,针对万宝河镇情况,结合实际,广泛开展农村基层团组织“五个一”团建主题活动。
    一是开展理论知识和团的业务知识培训,提高团员青年素质。万宝河镇团委从提高团员青年政治理论素质入手,有计划的开设团课,系统讲授团的性质、历史、指导思想、最终目标、现阶段任务、组织原则、纪律、团员条件等知识。落实入党积极分子培训工作。对那些素质较好、有培养前途的团员青年,各团支部主动找他们谈心,交流思想;明确每位积极分子由两名党员联系培养,要他们定期向党组织汇报情况,悉心帮助其解决实际困难,并为其指明优缺点及努力方向。八道岗村团支部通过以学代训的形式,对“五个一”团建主题活动的内容进行了学习和培训,各村团支部开展了形式各异的团日活动,通过开展主题活动,使更多的青年融入到队伍中,活跃了农村团的工作。
    二是开展“献爱心送温暖”活动。万宝村团支部组织全体团员学习团章知识,召开座谈会,让每位团员谈谈心得体会。同时,他们与五保户结成帮扶对子,为其打扫卫生,照顾其生活。拉开了农村基层团建主题活动的序幕。桃山村团支部以举行新团员入团仪式的形式,通过接纳更多先进的青年加入到团员队伍中来,共同为农村基层团组织建设发光发热。同时,各村开展了团员“一帮一”活动。桃南村团支部以开展团的知识宣传的形式,让更多的青年了解团组织,并且组织团员青年来到敬老院开展“献爱心”活动,为老人送去团组织的温暖。良种场村团支部以村支部为单位,组织广大团员青年为村贫困老人打扫卫生,奉献爱心,受到当地老百姓的一致好评。
    三是开展丰富多采的团日活动。万宝河镇团委以开展书法比赛、弘扬时代精神演讲比赛等形式,激励团员青年在新时期充分发挥模范带头作用,树立新的人生观、价值观、世界观。开展以“我为建设新农村而努力”为主题团日活动,充分展现了当代青年的精神风貌。

 

 


 
 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团七台河市桃山区委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  tsqtw@163.com         地  址: 七台河市桃山区东进路