1

团桃山区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团桃山区委五四活动纷呈
 
团桃山区委       2010年05月07日

 

今年是“五四”运动91周年,又是建团88周年。值此“五四”青年节来临之际,全区团组织开展了以“弘扬五四精神,争做学习型青年”为主题的系列活动一是开展团旗下“青春誓言”活动。4月30日清晨,在桃山公园东广场,团区委组织辖区新大陆鞋城、广益家居等非公经济组织的100余名青年职工,举行了入团宣誓活动。入团的新团员都面对团旗立志做青年文明先锋,立志要勤奋学习,努力工作,做学习型新青年。参与活动的青年们一同在公园内及花园社区清理了白色垃圾。雪松中学、第十三中学等单位也纷纷组织了入团宣誓仪式。

是开展心系灾区、情牵青海活动桃北街道团委在创建学习型团组织活动中,不断加强与驻区企事业单位团组织的联系与合作,在银泉广场组织辖区企业青年职工,发扬 “一方有难,八方支援”传统美德,为玉树灾区捐款,以实际行动帮助玉树灾区人民度过难关。捐款结束后,开展了爱我家园、绿色环保进社区活动,倡议青少年从我做起,从细节做起,培养节能环保的生活方式。

三是开展“五四”青年节志愿者献爱心活动。5月1日,文苑社区团支部共组织30余名青年志愿者来到社区孤寡老人王丽杰家中为她送去了报纸,消除了她生活中的寂寞;到三无老人李建国等贫困老人的家中,为他们打扫卫生、拆洗被褥、收拾屋子等;为孤寡老人张华强理发;以实际行动把爱老、敬老落到实处,用真心和诚意为老人带去温暖和关怀,展现出新时期青年人的高尚情操。万宝河镇、桃东街道、桃西街道、桃山街道、兴岗街道团组织也分别组织了各类庆祝活动。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团七台河市桃山区委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  tsqtw@163.com         地  址: 七台河市桃山区东进路