1

团桃山区委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
桃山区团委全面开展青春倡廉行动
 
团桃山区委       2009年03月17日

 

桃山区团委全面开展青春倡廉行动 
   
   共青团作为党的助手和后备军,作为党领导下的先进青年的群众组织,在推进廉政教育建设方面负有不可推卸的责任。两年来,桃山区团委积极参与全区党风廉政建设和反腐败斗争工作格局,以筑牢青少年思想道德防线为核心,以实现“关口前移”为目标,以舆论宣传教育为基础,以教育阵地建设为支撑,以主题实践活动为载体,全面开展青春倡廉行动。
  ——广发倡议,大力营造文化氛围。团区委印发了《关于深入开展重庆市桃山区青春倡廉行动的实施意见》,提出了“廉政文化进学校,师生在行动;廉政文化进企业,职工在行动;廉政文化进农村,村民在行动;廉政文化进社区,居民在行动;廉政文化进家庭,孩子在行动”的“廉政文化五进五行动”青春倡廉系列主题实践活动,并向全区青年朋友发起《扬青春风帆,倡廉政风尚》青春倡廉行动启动倡议书,倡议全区广大青少年朋友们加强学习,读书思廉;立足实践,奉公敬廉;勤俭节约,坚持守廉,用青春的绚烂照耀廉政的光环,用青春的风帆倡导廉政的热潮,用青春的旋律奏响廉政的凯歌,常敲自律警示钟,把好廉政建设关,共筑廉政道德防线,齐领先进社会风尚,共建和谐小康社会。
  ——热潮叠涌,全面参与廉政宣教。各基层团组织通过组织生活、团队学习活动、业余团校学习等方式,切实加强对团干部的政治意识、大局意识、廉政意识、“八个坚持、八个反对”及“八荣八耻”社会主义荣辱观教育,青春倡廉活动在全区广大团员青年中掀起了热潮。雪松中学将廉政教育纳入学校青年教师培养工程,同时,充分利用业余党校、广播站、黑板报、“国旗下讲话”等宣传阵地,对学生进行反腐倡廉主题教育;第十四中学将廉政教育同“八荣八耻”社会主义荣辱观的主题教育活动紧密结合起来,在全校各团支部、各中队开展了“知荣知耻、立志成才”主题班团队会;区直各街道、镇坚持廉政文化进社区,加大对廉政文化建设力度,在社区、村广泛张贴廉政警句、廉政格言,让广大青少年潜移默化接受廉政教育。
  桃山区团委青春倡廉行动已全面铺开,各级团组织已将该行动纳入年度重点工作项目,提出要进一步以革命教育阵地、网络教育阵地和活动教育阵地为依托,大力推进“廉政文化五进五行动”,切实加强青少年廉政文化建设。下半年,各基层团委还将以青春倡廉为主题开展各式各样的主题实践活动,团区委还打算与区教委联合在全区青年教师中开展“廉政建设与民主治校”论文征集评选表彰活动,各级团组织拟通过开展如火如荼的廉政文化教育活动,教育引导广大青少年牢固树立廉洁意识,积极参与反腐倡廉实践,大力凸显团队组织在反腐倡廉大宣教格局中的地位和作用。
  
 
 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团七台河市桃山区委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  tsqtw@163.com         地  址: 七台河市桃山区东进路