1

团桃山区委
 

 
 

 
 

 
 
  桃山区风情 ->正文
 
桃山区基层街镇齐相竞共促招商氛围浓
 
团桃山区委       2009年03月18日

 

 

 桃山区基层街镇齐相竞共促招商氛围浓

 

 
 

  今年,桃山区招商引资工作谋划早、动手快,特别是作为招商引资主阵地和先锋队的基层街镇,更是呈现出你争我赶、竞相招商的良好态势,促进了该区招商引资工作的扎实开展。

  基层街镇在招商引资工作中各显神通、竞相招商,表现出四同四不同的特点:同样的积极性,不一样的思路;同样的重视,不一样的重心;同样有效的措施,不一样的招数;同样的收获颇丰,不一样的历程。各街镇对招商引资工作都非常重视,分别成立了各自的领导小组,采取一把手总负责,分管主抓,街镇社区设专人具体联系的工作机制,完善了百分考核细则等措施,有所侧重地选商、招商。有的街道以生产加工型项目为主攻方向,有的则选择商贸流通型的现代三产为重点。在招商信息的收集上也各尽所能,奇招迭出,有的通过电子网络,把区情、人文、地理、投资环境等信息挂在QQ 上,发在博客里;有的召开域内企业联谊会,选调一些纳税大户企业参加联谊,以便获得大量招商信息和为企业更好服务的新思路;还有的通过网络发帖、实地考察、亲朋好友联系等多种方式搜求招商信息、寻求合作意向和投资伙伴。各街镇还善于整合辖区各种资源,在利用各种可资利用的有效资源推进招商工作上采取了一些行之有效的办法。有的街镇将内空闲地、闲置房屋、沉陷搬迁的地块和存量资产进行分类、整合,编写文字材料,写明投资要点,装订成册,分发给接触的客商,让客商有选择地进行投资;有的对域内的闲置厂房、土地等信息进行认真收集,做到位置清、面积清、权属清、价格清,绘制招商载体示意图,为企业选址提供便利条件,还有的充分利用街道和谐社区促进会的成员这一载体,派人到促进会各成员单位进行逐位拜访,多接触一批有投资意向的客商,商讨招商引资和发展街域经济工作。

  新年刚过,各街镇招商引资工作就捷报频传,截至2 月末,六街一镇共招商引资项目24 个。每个街镇已有至少一个以上多到八九个项目在手,或正在洽谈,或正在紧锣密鼓地联系,有的已经开工或正式营业,这更加坚定了全区完成招商引资任务、促进经济发展的信心,为区域经济的健康良性发展提供了项目支撑,为实现“358”规划目标奠定了坚实基础。

  

  作者:刘守印                  来源:七台河日报

 
     
 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团七台河市桃山区委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  tsqtw@163.com         地  址: 七台河市桃山区东进路