1

团桃山区委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
区领导到万宝河镇调研城乡一体化建设工作
 
团桃山区委       2009年03月16日

 
 

 

2月4日,区委书记伊才波、副区长赵传贵带领区委办、政府办、农委、畜牧局、规划局、民政局、国土资源分局、棚改办等有关部门负责人,深入万宝河镇及桃山村、桃南养殖小区、万宝河、万宝村、八道岗养殖小区、红岩村、八道岗村、良种场蔬菜小区等地调研城乡一体化工作,并围绕如何率先实现城乡一体化进行座谈。

伊书记在听了万宝河镇汇报后,对我区“三农”工作予以充分肯定。同时,就城乡一体化建设提出四点要求:一是思想再解放一点。要在谋划工作上解放思想、更新观念,推进城乡一体化工作。要认真贯彻中央1号文件精神和市委《推进农村改革发展加快城乡一体化进程的意见》,搞好调查研究,准确定位,高标准定位,努力在全市率先实现城乡一体化。二是思路再宽一点。要加强对上联系,结合我区实际抓紧落实土地流转、农民转市民等各项政策,科学制定发展规划。三是重点再突出一点。要抓好种植、养殖等各项工作,促进农民增收。要在整村改造方面进行试点,在绿化方面突出特色,在万宝河流域治理项目上继续加大对上争取力度。四是措施再细一点。要加强领导,分解责任,落实奖惩。要认真研究改革和政策等方面问题,做好摸底调查,制定并完善具有可操作性的推进措施。争取有2个以上的村成为城乡一体化建设的典型。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团七台河市桃山区委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  tsqtw@163.com         地  址: 七台河市桃山区东进路