1

塔河共青团
 

 
 

 
 

 
 
  专题聚焦 ->正文
 
共青团黑龙江省第十三次代表大会传达提纲
 
塔河共青团       2013年05月23日

 

共青团黑龙江省第十三次代表大会于513日——14日在哈尔滨市隆重召开。全省团代表555名,我县代表3名。省领导王宪魁、陆昊、陈润儿、刘国中、黄建盛、徐泽洲、张效廉、马学义、林铎、杨东奇、郝会龙、盖如垠、孙永波出席开幕式。开幕式上,团中央向大会发来贺电,群团组织代表致贺词,少先队员代表向大会献贺词青年五四奖章获得者受到了表彰。

会议选举产生了新一届共青团黑龙江省委员会,新一届委员会由89名委员和候补委员组成。会议审议通过了《共青团黑龙江省第十三次代表大会关于工作报告的决议》和《共青团黑龙江省第十三次代表大会关于团费收缴、管理和使用的报告》。

省委书记王宪魁出席开幕式并作重要讲话。在讲话中他首先代表省委、省人大、省政府、省政协向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位代表和全省广大青年、共青团员、青少年工作者致以亲切的问候。他强调,全省各级团组织和广大青年要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,把思想和行动统一到党的十八大精神和习近平总书记今年在“五四”青年节同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话精神上来,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加蓬勃的朝气,投身发展实践,发挥聪明才智,放飞青春梦想,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的光辉业绩,为推进龙江科学发展、提前实现全面建成小康社会宏伟目标作出新的更大的贡献。

王宪魁书记在肯定五年来全省共青团工作的基础上,对广大团员青年寄予了四点希望。他希望广大青年成为信念坚定、胸怀远大理想的圆梦一代,坚定对中国特色社会主义的信心,树立正确世界观、人生观和价值观,自觉把个人理想与龙江发展、人民利益、民族复兴紧密结合起来;希望广大青年成为可堪大用、能担历史重任的栋梁之材,始终艰苦奋斗,坚持真抓实干,善于攻坚克难;希望广大青年成为知识丰富、勇于创新创造的时代先锋,加强学习、增强本领,解放思想、改革创新,联系实际、大胆实践;希望广大青年成为品格高尚、引领社会风尚的中坚力量,自觉践行社会主义核心价值体系,切实加强思想道德建设,弘扬社会文明新风,充分展现当代龙江青年的精神风貌。

团省委书记李豪岩同志做了《高举中国特色社会主义伟大旗帜踊跃投身龙江科学发展宏伟实践 为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量》的工作报告。报告首先对过去五年全省共青团工作进行了总结和肯定,他指出自省十二次团代会以来,全省各级团组织在省委和团中央的正确领导下,坚持以科学发展观为统领,紧密围绕全省经济社会发展大局,切实履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年的合法权益的职能,深入实施“青少年思想铸魂工程”、“团建创新工程”、“青少年权益保护工程”,扎实推进“农村青年致富成长行动”、“青年创业就业行动”、“青少年美好家园建设行动”,各项工作在继续中发展、在开拓中前进,开创了龙江共青团事业的新局面。他指出过去的五年,是青少年思想引领取的新成效的五年,是围绕党政工作大局做出新贡献的五年,是服务青少年成长发展实现新突破的五年,是团组织凝聚力和影响力获得新提升的五年。

报告也对全省未来五年共青团的工作提出更高的要求和明确目标,李豪岩书记指出要以改革创新的精神和求真务实的作风,明确目标、科学谋划、强化措施、深入落实,推进全省团的各项工作和建设实现新发展;要牢牢把握根本任务,实施“青春筑梦”工程,引导青少年坚定跟党走中国社会主义道路;要发挥青年生力军和突击队作用,实施“青春建功”行动,为龙江科学发展做贡献;要关注青少年根本利益和现实需求,实施“青春护航”行动,为青少年成长发展创造有利条件;要加强和改进团的自身建设,实施“团建活力”工程,不断夯实共青团事业发展的组织基础。

 

 

 
发表评论
 

    版权所有:共青团塔河县委员会          地  址:黑龙江省大兴安岭地区塔河县    
    E-mailthtxw@126.com               邮  编:165200