1

塔河共青团
 

 
 

 
 

 
 
  专题聚焦 ->正文
 
关于向张丽莉同志学习的倡议书
 
塔河共青团       2012年05月25日

 

全县广大团员青年朋友们:
  张丽莉是佳木斯市第十九中学的教师。在201258日的交通事故中,面对失控冲来的客车,毅然推开学生而身受重伤,致使双腿截肢。她是青年教师的杰出代表,是社会主义道德风尚的模范典型,是当代青年的学习楷模。为此,团县委向全县团员青年发出倡议,号召广大团员青年向张丽莉学习。
  
要学习她舍己救人的高尚情操。张丽莉同志面对生死考验,毫不犹疑,奋不顾身救助学生。她用实际行动弘扬了中华民族的传统美德。广大团员青年要向他那样以对党和人民高度负责的态度,在急难险重任务面前和生死考验关键时刻站得出来,冲得上去,随时准备为党和人民献出一切,不怕牺牲。
  
要学习她争创一流的进取精神。张丽莉同志对待工作一丝不苟,不懈追求。在工作后的短短几年间就先后在赛课、青年教师汇报课等活动中取得优异成绩。广大团员青年要像张丽莉那样以对事业极端认真的精神,不甘人后,关于争先,树一流目标,干一流工作,创一流业绩。
  
要学习她无私奉献的大爱情怀。张丽莉同志始终用爱心感染身边的每一个人。她主动照顾生病的同事并帮忙料理家务,用微薄的收入资助困难学生,在手术后为数不多的清醒时间里,还向医生请求先抢救受伤学生,最关心的依然是能否重回讲台。广大团员青年要学习她助人为乐的崇高品格,力所能及帮助周围人,为社会送温暖,切实为人民群众办好事、办实事。
  
要学习她爱岗敬业的职业操守。张丽莉始终对教育事业无比忠诚。她对所承担的教学任务尽职尽责、兢兢业业,用她全部的热情和勤奋进取铺设了无悔的从教之路。广大团员青年要像她那样以强烈的责任感和使命感,干一行,爱一行,不计较个人得失,一心一意,矢志不渝,以满腔的热情做好本职工作。

希望广大青年深入宣传和学习张丽莉的先进事迹,大爱无私、乐于奉献、努力拼搏,以奋发进取的精神状态和昂扬向上的饱满士气投身我县经济社会更好更快发展的宏伟实践,为建设和谐美好兴安贡献力量。

 
发表评论
 

    版权所有:共青团塔河县委员会          地  址:黑龙江省大兴安岭地区塔河县    
    E-mailthtxw@126.com               邮  编:165200