1

塔河共青团
 

 
 

 
 

 
 
  团内动态 ->正文
 
塔河团县委开展“保护母亲河”植绿护绿活动
 
塔河共青团       2012年05月12日

 

56塔河团县委为进一步深化“保护母亲河行动”,庆祝全民义务植树运动31周年,展示我县广大干部职工、团员青年良好的精神风貌,由塔河团县委牵头,由营林局承办,塔河县局有关领导、塔河青年志愿者、塔河森警支队、塔河县塔林林场等共同参加,开展了“保护母亲河”庆祝全民义务植树运动31周年活动。

简短的启动仪式后,全体人员到塔防大堤一侧进行了义务植树。塔河县局有关领导,出现在义务植树场地,同全县广大青年志愿者、森警官兵、营林职工一道,成为义务植树基地上一道靓丽的风景线!他们将共同挥锹铲土、播种绿色,种下义务林。同时,塔河团县委向全县广大青年职工发出了“保护绿地,构建生态、传播文明”的倡议,并成立了由青年志愿者组成的服务队,青年深入社区、居民区,向社区工作人员和居民宣传义务植树运动常识和环保知识,进行“我是塔河人,我为家乡添光彩”等宣传教育。

活动总共植树8000余棵,通过此次活动的开展,宣传了全民义务植树运动的重要意义是既在兴安大地上种下了片片森林,更在人们心中播种下了绿色的种子,在强化生态保护意识、传播生态文明理念、形成文明风尚方面发挥了特殊作用。

 
发表评论
 

    版权所有:共青团塔河县委员会          地  址:黑龙江省大兴安岭地区塔河县    
    E-mailthtxw@126.com               邮  编:165200