1

塔河共青团
 

 
 

 
 

 
 
  团内动态 ->正文
 
继承烈士遗志,增强爱国情感 ——塔河团县委清明节扫墓活动
 
塔河共青团       2012年05月12日

 

41,为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化感恩教育,激发广大团员青年爱国主义情怀,由塔河团县委发起组织并联合教育局、民政局、广播电视局在塔河县烈士陵园举行了清明节烈士陵园扫墓活动。塔河团县委、教育局、民政局、广播电视局领导干部代表,塔河第一中学和塔河职业技术学校百余名青年师生参加了本次扫墓活动。

塔河县烈士陵园是塔河县开展爱国主义教育的重要地点。在庄严的革命烈士纪念碑前,塔河团县委副书记、教育局团委书记,塔河一中副校长代表县委县政府向烈士敬献寄托哀思的花圈,大家全体肃立,默哀一分钟,缅怀先烈。默哀结束后,由塔河团县委主持工作的副书记赵丽同志宣读了誓词,她希望广大青年学生能够秉承革命先烈遗志,刻苦学习,团结互助,健康成长,为祖国的繁荣能够发展做出自己应有的贡献;她呼吁,让我们继承先烈遗志,在中国共产党的领导下,开拓创新,奋勇前进,在建设中国特色社会主义事业的伟大征程中做出共青团的新贡献!其他部门领导分别作了发言,随后第一中学优秀团干部代表所有团员对烈士们表达了崇敬之情,要将革命烈士的献身精神和豪迈气概用在自身的学习中,完成先烈们的遗愿,立志爱国读书,用优异的成绩向祖国和人民汇报,最后所有参与者瞻仰烈士纪念碑并开始扫墓活动。 

塔河团县委积极发挥团组织帮助青少年成长的作用,通过此次活动,激发了青少年的爱国热忱,使其转化为学习的动力及目标,使他们能够牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强使命感,坚持弘扬民族精神。

 
发表评论
 

    版权所有:共青团塔河县委员会          地  址:黑龙江省大兴安岭地区塔河县    
    E-mailthtxw@126.com               邮  编:165200