1

塔河共青团
 

 
 

 
 

 
 
  团内动态 ->正文
 
塔河县青联学雷锋志愿服务系列活动
 
塔河共青团       2012年05月12日

 

32,塔河团县委开展了学雷锋志愿服务系列活动。组织青联委员、医疗志愿者和塔河三中的学生一起来到了塔河县敬老院,为敬老院的老人们带去了15箱精心准备的水果。在老人活动室我们召集了全部老人举行了简单的仪式,团县委书记和青联代表进行了简短的发言后,陪在座的老人们聊天唠家常,倾听老人们内心的声音,一位老人激动的说:“我感谢你们,感谢中国共产党”。活动中,医疗志愿者逐一为老人们量血压、测体温等常规的身体检查,确保老人们的身心健康;塔河三中的同学们更是勤快,帮老人整理房间、打扫卫生、为老人们表演节目和讲故事等等,逗得老人们合不拢嘴。最后,青联委员们参观了老人的寝室、食堂和老人们的一周膳食情况,还亲自为老人们挑选水果。

随后,塔河团县委又带领青联委员来到宏志小区于延芬老人的家中。于延芬以前住得平房条件简陋,冬冷夏热,加上老人腿脚不利索,给日常生活带来了诸多不便。县委、县政府得知此事之后,及时帮助老人住进了棚户区改造的楼房,住上楼房的老人显得格外精神,一个劲的感谢我们的到来。团县委此次到来给老人带来了3箱水果,随行的医疗志愿者给老人检查了身体。

此次活动的开展让我们在实践中践行了学雷锋、做传人、树新风的伟大精神。对弘扬中华民族尊老爱幼传统美德,培养我们孝敬老人、增强社会责任感具有着十分重要的作用。

 
发表评论
 

    版权所有:共青团塔河县委员会          地  址:黑龙江省大兴安岭地区塔河县    
    E-mailthtxw@126.com               邮  编:165200