1

团嘉荫县委
 

 
 

 
 

 
 
  嘉荫县青年风采 ->正文
 
嘉荫县第二小学开展阅读知识竞赛活动
 
团嘉荫县委       2011年05月27日

 

525下午14点整,在嘉荫二小学的多媒体教室中,第一场阅读知识竞赛正式开始,参加比赛的为五年组的三个班级。

在主持人宣布完比赛规则之后,开始了紧张的必答题环节,这一环节以抽签序号决定选题序号,保证了答题的公平性。在这一环节,各班选手势均力敌,都显示出了较好的知识底蕴。

更为激烈的抢答题环节开始了!各班选手储备力量,蓄势待发,各班观众也都绷紧了神经,眼睛牢牢的盯着本班的选手,随着一声声的“开始抢答”,各班选手快速的按下了抢答器,这时,抢到题的代表队快速的作答,当主持人宣布“回答正确”之后,台下总会爆发出雷鸣般的掌声,这是鼓励,这更是佩服!

共答题采用发放答题纸的方式进行,共三道题,这是对团队力量的历练,综合能力的考验,在这一环节,五年级的同学们再次证明了他们的实力!

在紧张的总分阶段,主持人问了大家这样一个问题:通过本场比赛你收获了什么?有什么感触?

五年一班的李庭轩同学积极发言,她说:通过这场比赛,我发现自己知识积累广度还不够,很多方面没有涉猎,以后会更加努力的多读书,读更多方面的书。还有一名观众是这么说的:其实很多知识都是有点印象的,但是因为读的不细,很多知识没有注意到,没有记住,所以以后读书要更加细致一些,要多记一些知识。

李庭轩同学是二小公认的才女,发言的观众也是位“读书小明星”,他们这样的感慨在同学中引起强烈反响,各位同学也纷纷表示以后要多读书,读好书。

正如主持人在开场所说:这不仅是一次考验,更是一次十分难得的学习机会,各位同学都能够满载而归!

25日下午,又进行了三年组的阅读知识竞赛,26下午,四年组和六年组的比赛顺利进行。阅读知识竞赛圆满结束!

 
发表评论
 

版权所有:团嘉荫县委      技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

                                                                  北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:jygqt2622505@163.com      地址:黑龙江省伊春市嘉荫团