1

团嘉荫县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
嘉荫县青山乡团委开展“护林防火”宣传活动
 
团嘉荫县委       2011年05月25日

 

    当前,正值春季,是森林火情易发、多发季节,是春防的关键时期。为确保不发生重大火灾、全面完成县防火指挥部提出的各项任务,524日,青山乡团委向全乡团员青年发出全面开展防火宣传的倡议。

要求全乡广大共青团组织尤其是村级团组织要积极行动起来,高度重视森林防火工作,要利用板报、宣传栏、广播等多种形式对广大青少年进行护林防火教育,教育青少年杜绝野外用火和玩火;加强对青少年日常生活安全知识的教育和普及,对青少年进行火灾中的逃生自救教育和训练;各团组织要积极配合当地林业、公安、消防部门,组织青少年积极开展森林防火宣传教育活动。有针对性地开展森林防火宣传活动,尤其要向广大人民群众宣传不要烧荒、燎地边,以免发生意外的重要性和严重性。遇到群众不良用火行为,要积极给予制止和劝阻,提高群众的防火意识。

 
发表评论
 

版权所有:团嘉荫县委      技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

                                                                  北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:jygqt2622505@163.com      地址:黑龙江省伊春市嘉荫团