1
 
团桦南县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
团桦南县委组织开展“迎省运、爱家乡、文明伴我行”礼仪竞赛
 
团桦南县委     2010年07月19日

 
 

 

    7月15日上午,由桦南县教育局团委组织开展的“迎省运、爱家乡、文明伴我行”《中小学生守则》和《中学生日常行为规范》学习竞赛活动在桦南县教育局会议中心召开。全县6支中学团委代表队参加比赛,通过争分夺秒、初露锋芒、齐心合力、奋力一搏等四个环节的激烈比拼,小选手们向老师和同学们传递了文明守则,展现了桦南青少年的文明礼仪素养,金缸中学团委代表队凭借出色的表现获得了团体总分第一名的好成绩。 

    加强中学生社会主义思想政治教育和道德规范教育,是关系到我国社会主义现代化建设和“科教兴国”战略实施的根本问题,是共青团的中心工作之一,今年团县委将学校团组织的工作重点放在提高学生团员思想道德素养上,结合学校工作实际,号召全县中学生养成良好行为习惯,树立主人翁意识,做好省运会东道主,贯彻落实《中小学生守则》和《中学生日常行为规范》。
    这次活动不仅是全县青少年养成教育成果的展示,也必将促进全县青少年的精神风貌的极大改善,文明校园、和谐校园的良好氛围的形成。

 

 

 

 

 
发表评论
 

版权所有:  共青团桦南县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

E-mail: hntxw@126.com           地  址: 黑龙江省桦南县政府北楼355室