1
 
团桦南县委

 
 

 
 

 
 
 桦南县风情->正文
 
冬日菊花绽放 一枝开出60朵
 
团桦南县委     2010年01月08日

 

冬日菊花绽放 一枝开出60朵  

         本来在秋天开放的菊花,却在冬天里盛开,这让桦南县居民程女士乐得合不拢嘴。更令人称奇的是,这盆菊花的一个枝杈上竟然满满地开了60多朵菊花,那竞相怒放的壮观场面真是让人惊羡不已。

        在程女士家记者看到,一盆淡粉色的菊花正丰盈地绽放,满满地挂满了整个枝头,层层叠叠的花瓣密密地簇拥着,好似晶莹的云朵,又像一个个娇贵的公主傲然独立。程女士说这盆菊花一直都摆在阳台上,平常只是浇浇水,并没有特殊照顾它。谁知冬天来了,这盆菊花竟然陆续地长出了花苞而且悄悄地开放了,如今开了快半个月了,不但没有凋谢的意思反而越开越大、越开越多,在一个枝杈上竟然开了足足有60多朵,实在是罕见,真是花不可貌相,主人说幸亏当初没有扔掉它,否则这迟来的美丽就欣赏不到了。
                                                                                                              来源:桦南县人民政府网

                                                       编辑:桦南团县委

 
发表评论
 

版权所有:  共青团桦南县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

E-mail: hntxw@126.com           地  址: 黑龙江省桦南县政府北楼355室