1
 
团桦南县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
桦南城乡环境整治收到满意答卷
 
团桦南县委     2010年06月22日

 
桦南城乡环境整治收到满意答卷
 

       离省运会召开已不足80天,桦南县借助“迎省运、讲文明、创三优”主题实践活动,在执法监察上下狠茬子, 城乡环境重点整治收到了满意答卷。
       为了管理好城乡环境,县执法监察局采取联合执法、夜间巡查、加强督办等办法,对城乡市容市貌进行规范治理,拆除取缔露天烧烤、店外餐饮、清理小广告、落地牌匾等违章建筑,城镇内各主次干道全部配齐了卫生清扫保洁员,负责日常保洁,工人们在各自分管的路段上按照规范的质量标准工作,道路清扫保洁卫生质量大为改观。
        退休老干部邵子贤、陶瓷厂老职工陈再亮等人每天清晨3点起床,甘当义务修建工,沿街修理不规范树木。光明小区投资10万元,种植了观光树、修建了凉亭、种植了花草。百盛小区自发成立了小区卫生监督小组,由离退休老干部组成,使小区面貌有了很大改观。
       为提高卫生质量标准,保证“三清”工作和各项管理制度的顺利实施,环卫内部配备了专人负责的卫生监察队伍,对其“三清”进行监督管理,建立健全各项管理制度,并与城管监察管理人员密切配合,对城镇各种损坏影响环境卫生现象的行为监督管理,保证其顺利完成。
       在环境改善上,这个县一直追寻让树更绿、让水更清的发展思路。借助实施生态建设的契机,目前已造林4.915万亩,完成市里计划任务的107%。并对城镇垃圾处理清运的实际情况,对居民区巷道垃圾清运分片承包,全面落实经济责任制,责任到组,任务到人,使清运工作和个人经济利益挂勾,提高了工作效率和质量。
                                                                                 来源:桦南县人民政府网

                                                                                 编辑:桦南团县委宣传部

 
发表评论
 

版权所有:  共青团桦南县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

E-mail: hntxw@126.com           地  址: 黑龙江省桦南县政府北楼355室