1
团宾县县委
 

 
 

 
 

 
 
  宾县青年风采 ->正文
 
宾县第十届十大杰出青年刘栗君同志事迹简介
 
团宾县县委       2009年03月15日

 

宾县第十届十大杰出青年刘栗君同志事迹简介

 

刘栗君,男,35岁,中共党员,大学学历,现任宾县大泉子林场副场长。

2005年1月刘栗君调任大泉子林政副场长,在工作实践中他深刻地认识到管山护林、林政执法必须走“用制度管事、用机制管人,全民防护、全民管制”的路子。要形成普及林业法律法规让群众知法守法的的社会氛围,对不法分子起到了震慑作用。通过认真研究,他制定了一系列林政执法的条例、制度、措施、办法,通过印宣传单、钉标语牌、挂条幅、出黑板报等形式广泛宣传,他带领职工不避繁难、不分昼夜,上山进屯、走村串户,深入细致的讲解宣传,大大调动了群众的积极性,形成了群访群治的良好氛围。但是,在巨大的利益驱动下,总会有不法分子想用糖衣炮弹将他拉下水,几年来刘栗君多次拒收不法分子送予的钱物共计2万余元。

几年来,大泉子林场的林政工作在全系统位居前列,破获林业案件150余起,回收林地1000多亩,为国家挽回经济损失60余万元。2006年、2007年刘栗君连续两年被评为林业系统先进工作者,荣获团市委“2006年度哈尔滨市新一代创业人标兵”称号。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团宾县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:bxtxw@sina.com          地  址: