1
团宾县县委
 

 
 

 
 

 
 
  宾县青年风采 ->正文
 
宾县第十届十大杰出青年马金龙同志事迹简介
 
团宾县县委       2009年03月15日

 

宾县第十届十大杰出青年马金龙同志事迹简介

 

马金龙,男,34岁,中共党员,大专学历,宾县糖坊镇山头村农民。

大学毕业后,马金龙看到了家乡自然资源优势,认为搞黄牛养殖是一条致富的好路子。万事开头难,首次抓牛需要一笔很大的钱,家里积蓄不多,马金龙便四处筹借,每逢集市,他都起早到市上抓便宜的架子牛,夏天牧养,冬天圈养育肥后出售。渐渐地,收入多了,规模也大了。2005年春天,新建牛舍1000平方米,存栏数达到240头,牛舍达到标准化,机器现代化,管理先进化。同时,牛舍又引进了新设备,使养殖场的规模日趋完善,经济效益也日益增高,年收入达10万元。马金龙富了,可他没有忘记乡亲们,英家屯村民张德平是个贫困户,2004年种地时没钱买种子,马金龙无偿赊给他价值三千多元的种子,种地时又无偿为他耕种、中耕,在马金龙的帮助下,一年便翻了身。2005年,他在马金龙的帮助下买了小四轮,边种地、边代耕,一年下来也收入了2万多元。郭良科一家四口人,常年打工为生,2005年想种地没钱买,马金龙就从自己买的地中让出30亩让他种。这一年他种了30亩玉米,挣了15000多元。

    马金龙就是这样践行着一名年青的共产党员的神圣责任,2005年被糖坊镇评为优秀共产党员,2007年被县委评为农村致富带头人。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团宾县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:bxtxw@sina.com          地  址: