1
团宾县县委
 

 
 

 
 

 
 
  宾县风情 ->正文
 
长寿山国家森林公园(图)
 
团宾县县委       2009年03月15日

 

长寿山国家森林公园

   

    长寿国家森林公园位于宾西镇东南约 15 公里处,总面积 23 . 6 平方公里,是距离哈尔滨市最近的森林生态旅游渡假区。几年来,在各有关部门的关怀支持下,园区建设突飞猛进,发展态势良好,现已成为集滑雪、度假、休闲娱乐于一体的旅游景区。 2002 年,长寿国家森林公园被黑龙江省旅游局评定为国家 AA 级旅游区。园内奇峰险峻、山高林密,沟谷幽深,怪石嶙峋、形态万千、栩栩如生,是进行森林探险、狩猎和冬季滑雪旅游的理想场所,更有进行森林浴的天然场所。主要景点有:长寿石、丞相峰、狒狒石、擎天峰、骆驼峰、九曲洞、蝙蝠洞、小华山等。此外还有一线天、长寿泉、姊妹砬子、穿云洞、背阴山、雾松坡、仙人洞等景点,年接待游客约 20 万人次。在森林公园入口处有一块象形龟石,因此当年林业部部长徐有芳来这里视察时为该地题名为“长寿国家森林公园”。园内还有獐子、紫貂、鸳鸯、飞龙等珍贵野生动物 20 余种,以及各种浆果和药用植物,菌类植物等上百种,物产资源极其丰富。林间的奇花异草,触目皆是,皎洁如雪的暴马丁香、五彩缤纷的兴安杜鹃、娇艳芬芳的野玫瑰、清雅淡致的白铃兰等等,春夏时节竞相怒放,芳香四溢。    

    长寿山滑雪场是拥有 15 条高、中、初级雪道的综合性、大规模的 SSS 级旅游滑雪场,雪道总长 17000 米 ,可同时容纳近万人滑雪。此外,这里还建有 濒危野生动物救护繁育中心 、 野外生存拓展培训中心 以及宾馆、渡假村等服务项目多处。

长寿国家森林公园

 

长寿泉

 

神龟

 
发表评论
 
版权所有: 共青团宾县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:bxtxw@sina.com          地  址: