1
团宾县县委
 

 
 

 
 

 
 
  宾县风情 ->正文
 
香炉山(图)
 
团宾县县委       2009年03月15日

 

  香炉山     

 

       

    省级森林公园、自然保护区,创建中的国家 AAA 级旅游区

       

    一个纯净的世界,一片神奇的山水

       

    回归自然山水,拥抱森林家园

       

    四季皆宜的旅游胜地,不同人群的休闲首选

       

    蓝天白云, 阳光明媚, 7 月 20 日 -8 月 20 日香炉山蓝蝶节期待您的到来

       

    香炉山风景区距宾县县城南部 20 公里,距哈尔滨 80 公里,面积 12 平方公里,为长白山张广才岭余脉,因海拔 790 米的主峰形似香炉而得名。香炉山是一座革命山、朝圣山和爱情山,是广大游客观光游览、亲近自然、放松身心的理想去处。

    香炉山山势高耸险峻,山峰连绵起伏,山林密闭参天,四季景色宜人。主要景点有滴翠谷、木石缘、冰湖、蝴蝶谷、情侣峰、一线天、佛光岩、蟒仙洞、福安观,以及解放军 701 厂遗址等 47 处。

    香炉山风景区四季分明,土壤肥沃,森林覆盖率达 98% 以上,是一块极有价值的瑰宝,拥有山谷、岩壁、森林、溪水、冰雪等独特资源,奇峰险峻,古树苍天,秀水潺潺,传说优美,为哈尔滨市最近、最原始、最灵秀、最神秘的山。香炉山典型资源—香炉山断层谷拥有孤峰、构造断层、断层崖、节理、裂隙及崩塌堆积等地质遗迹景观和山间溪流水体景观,有丰沛的水资源,形成了典型的火山岩构造地貌景观,山峰雄峻、景色秀美,且保留原始的构造地貌景观特征。区内保存有较完整的森林生态系统和动物群落,经过踏查的植物中,东北的主要名贵树种红松、落叶松、樟子松、云杉、柞树、椴树、水曲柳、白桦等 10 余个品种在香炉山上都有分布,更有乌苏里苔草、唐松草等几十种草地植被,生长着串地龙、刺五加、五味子、苍术、人参、车前子等 11 种药材和蕨菜、针蘑、白蘑、松蘑、木耳、黄花菜、唐松菜等野菜以及山里红、山葡萄、山核桃、狗枣子、李子等山野果。还有已发现的野狼、狐狸、马鹿、狍子、蛇等野生动物,具有“奇、趣、秀、幽、险”的意境之美,可称得上“万树山”、“百草地”和“动物园”。

    香炉山地理位置优越,基础设施齐全,接待服务设施齐备,可为游客提供全方位、一条龙接待服务,是省内居民出游的好去处。

 

    行:同三高速至宾县,南行 20 公里可达景区

 

    食宿:农家乐——仙香居,宾馆等

 

香炉山溪水十八弯

 
发表评论
 
版权所有: 共青团宾县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:bxtxw@sina.com          地  址: