1
团宾县县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
市委副书记、市长张效廉深入居仁镇慰问农民群众(2009.1.1)
 
团宾县县委       2009年03月15日

 

市委副书记、市长张效廉深入居仁镇慰问农民群众

 

新年伊始,市委副书记、市长张效廉深入居仁镇察民情、体民意、看收成、议发展,与农民群众一起共庆元旦佳节。

张效廉在县委书记任继福、县委副书记、县长高福仁、副县长林肃的陪同下,首先看望、慰问了贫困户李松林。李松林曾当了十几年的村党支部书记,因患重病导致生活贫困。张效廉关切地询问他的身体状况,并动情地说:“你们这些老基层组织干部为村级经济发展洒下了汗水,铺就了基石,党组织不会忘记你们。”张效廉把慰问金亲自交到他的手中,并送上新年美好的祝愿。

面对今年各种不利因素,农民收成怎样、收入如何,张效廉很是牵挂。他走进了吉祥村种田大户冯建州的家。与来自民和、糖坊两乡镇的种田大户面对面地交流,详细了解收成、收入实际。当得知三位农民都是依靠科技、勤劳致富时。张效廉很高兴,他说:“让有限的土地产生最大的效益是农民致富的根本所在。作为耕种的主体,农民自身一定要转变固有的观念,勇于接受新事物,敢于实践,靠科学致富。同时要积极探索,发展多种经营,瞄准时机,拓宽增收渠道。”当听说现在不少农民手里还有余粮,张效廉叮嘱种粮户要注意储存、安全越冬。他还建议种粮大户要顺应市场需求,走联合营销之路,使手中的粮食就地转化升值。

张效廉还与刚刚从上海归来,从事物流业的宗海峰进行了座谈。张效廉说:“你们这些年轻人出去的时间早,接触的行业人员多,思路更宽、视野更广,重新创业的机会更多。”并鼓励他说:“暂时的困难并不可怕,要把多年来闯荡的经验加以总结,再闯市场,谋划新的未来。”

 
发表评论
 
版权所有: 共青团宾县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:bxtxw@sina.com          地  址: